Проще всего
вырастить на подоконнике зелень. В вашем воображении всплывают картины
проросших луковиц в стеклянных банках? Да, наши бабушки так делали.
Теперь же все намного проще. Купить сорта зелени для выращивания в
вазонах или в условиях лоджий. После чего дно вазона или
ящика укрываете мелкими камешками, далее насыпаете землю или смесь для
рассады, и смело сеете свои любимые травки.Вазоны с растениями лучше
ставить на южные и западные окна. Так вам не придется оборудовать
дополнительное освещение.
Зеленый лук.
Высаживайте его лучше в землю. Так лук будет давать урожай всю зиму. Если вы решили последовать бабушкиному примеру и устроили «водный» огород, меняйте жидкость раз в день, и наливайте в емкость не более 1 сантиметра воды. Так лук не загниет, и не будет распространять неприятный запах.
Укроп.
Ароматная травка-специя известная всем. Укроп требует солнца и тепла. Раз в недельку нужно рыхлить почву. Прекрасно уживается с петрушкой.
Петрушка.
Эта барышня хорошо переносит холода и очень любит влажность. Растет зимой и на лоджии, при условии, что ей хватает солнечного света. Ваш подоконник прекрасно украсит петрушка декоративная (кучерявая). Кстати, сок петрушки – хорошая основа отбеливающих масок для лица.
Базилик.
Это отличная приправа к мясу спокойно произрастает на подоконнике и не требует никакого особенного ухода (теплолюбива). Роскошно смотрится на окнах декоративный базилик, ароматней всех – фиолетовые растения. Астматикам базилик облегчает дыхание, а тех, кто употребляет его в пищу регулярно, ограждает от стресса.
Руккола.
Популярная салатная травка. Практически мгновенно дает всходы, и через 20 дней можно кушать. Очень любит солнце, поэтому, если заметите, что черешки слишком длинные, на вечер ставьте травку под настольную лампу.
Розмарин.
Потрясающая приправа. Годами растет в вазоне. Ароматный кустик очень полезен и используется как приправа в любых блюдах.
Мята.
Любимая многими ароматная травка. Как вкусно зимой есть мороженное со свежим листиком мяты или пить мятный чай с лимоном. Регулярно поливайте этот кустик, и умиротворяющий аромат поселится в вашей комнате.
Перечная мята имеет интенсивный аромат и быстро разрастается, поэтому при пересадке половину корневищ отсаживайте.
Поливать всю зелень нужно умеренно, чтобы вода не застаивалась (обязательно сделайте 2-3 отверстия в дне вазона). Срывать урожай нужно аккуратно, по листику. Если вы сорвете сразу пучок, растение долго будет «отходить», а вы, соответственно, на несколько недель останетесь без зелени.
Выбирайте свои любимые зеленые растения, устраивайте на подоконнике огород и всю зиму будете обеспечены натуральными витаминами!
Зеленый лук.
Высаживайте его лучше в землю. Так лук будет давать урожай всю зиму. Если вы решили последовать бабушкиному примеру и устроили «водный» огород, меняйте жидкость раз в день, и наливайте в емкость не более 1 сантиметра воды. Так лук не загниет, и не будет распространять неприятный запах.
Укроп.
Ароматная травка-специя известная всем. Укроп требует солнца и тепла. Раз в недельку нужно рыхлить почву. Прекрасно уживается с петрушкой.
Петрушка.
Эта барышня хорошо переносит холода и очень любит влажность. Растет зимой и на лоджии, при условии, что ей хватает солнечного света. Ваш подоконник прекрасно украсит петрушка декоративная (кучерявая). Кстати, сок петрушки – хорошая основа отбеливающих масок для лица.
Базилик.
Это отличная приправа к мясу спокойно произрастает на подоконнике и не требует никакого особенного ухода (теплолюбива). Роскошно смотрится на окнах декоративный базилик, ароматней всех – фиолетовые растения. Астматикам базилик облегчает дыхание, а тех, кто употребляет его в пищу регулярно, ограждает от стресса.
Руккола.
Популярная салатная травка. Практически мгновенно дает всходы, и через 20 дней можно кушать. Очень любит солнце, поэтому, если заметите, что черешки слишком длинные, на вечер ставьте травку под настольную лампу.
Розмарин.
Потрясающая приправа. Годами растет в вазоне. Ароматный кустик очень полезен и используется как приправа в любых блюдах.
Мята.
Любимая многими ароматная травка. Как вкусно зимой есть мороженное со свежим листиком мяты или пить мятный чай с лимоном. Регулярно поливайте этот кустик, и умиротворяющий аромат поселится в вашей комнате.
Перечная мята имеет интенсивный аромат и быстро разрастается, поэтому при пересадке половину корневищ отсаживайте.
Поливать всю зелень нужно умеренно, чтобы вода не застаивалась (обязательно сделайте 2-3 отверстия в дне вазона). Срывать урожай нужно аккуратно, по листику. Если вы сорвете сразу пучок, растение долго будет «отходить», а вы, соответственно, на несколько недель останетесь без зелени.
Выбирайте свои любимые зеленые растения, устраивайте на подоконнике огород и всю зиму будете обеспечены натуральными витаминами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий